Recreación de Matanza Tradicional el 14 de Marzo en Uclés (Cuenca)

RECREACION DE MATANZA TRADICIONAL EL  14 DE MARZO

ITINERARIO

10,00- Aceites Almenara: visita, cata de aceite AOVE y Museo de la Almazara

11,30- Recreación de la Matanza del Cerdo en Almendros. Despiece y elaboración de embutidos

14,30- Almuerzo de gachas manchegas auténticas de matanza, vinos D.O. Uclés, pan de leña….

16,30- Café y paseo por el pueblo de Uclés

17,30- Visita guiada al Monasterio de la Orden de Santiago

19,00- Degustación de productos Manchegos y vinos D.O. Uclés

DESCRIPCION

Nos reuniremos en Tienda Gourmet Heras Sanz (Sal. 91 A3) para desde allí partir hacia Puebla de Almenara, donde Pepe Díaz, responsable de la almazara Aceites Almenara, nos comentará una cata de AOVE en el Museo de sus instalaciones. A continuación nos dirigimos a Almendros pasaremos por el Santuario de la Virgen de la Misericordia, junto al Castillo de Almenara, A nuestra llegada un experto matarife, con nuestra ayuda, despiezará la canal del cerdo, picaremos la carne y embutiremos los suculentos chorizos que podrán llevar a casa. Mientras tanto asaremos distintas piezas del cerdo y, al mediodía, almorzaremos unas deliciosas Gachas Manchegas que aportarán la energía para acometer el resto del día. Todo acompañado con refrescos, vino D.O. Uclés y pan de leña. – Hacia la tarde al pueblo de Uclés. Tomaremos un café en Casa Palacio, y desde allí iniciaremos el breve paseo guiado hasta el Monasterio de la Orden de Santiago, Ana Gálvez, guía acreditada de Uclés, nos mostrará los rincones de este imponente monumento, apodado por muchos “El Escorial de la Mancha“. Al finalizar la visita nos reuniremos para despedirnos, en el punto en el que nos encontramos por la mañana. Amenizaremos la despedida degustando unos vinos D.O. Uclés junto con platos de nuestra gastronomía como el Atascaburras, el Morteruelo, los ricos Zarajos, perdiz roja escabechada y, por supuesto, el famoso queso de leche cruda de oveja “Heras Sanz”. -Fin de la excursión

Servicios: – Incluye:
 Guía acompañante durante toda la excursión
 Almazara: entrada, visita guiada, museo y cata AOVE
 Taller despiece y embutido
 2 kg de chorizos elaborados por nosotros mismos
 Almuerzo: Asado a la lumbre
 Comida : Gachas de matanza con su tradicional acompañamiento
 Café en Casa Palacio
 Entrada a Monasterio
 Guía local en Uclés y Monasterio
 Degustación de Vinos D.O. Uclés y platos típicos
Bus Madrid/Uclés/Madrid
Precio.- Asociados y acompañantes.-59€   No asociados.- 70€

SALIDA DESDE ATOCHA (EL BUS NOS ESPERA JUNTO AL BRILLANTE) A LAS 8,30

Reservar en aedh@aedh.es ó 917011000

 

Se el primero en comentar